所在位置: 首页 > 交通旅游 >

青年干部读书会举办纪念五四运动100周年 专题学习交流会

时间:2019-04-28 10:07来源:保定文化旅游局 作者:未知 点击:

        为纪念五四运动100周年,激发市文广旅系统广大青年干部学习弘扬五四精神、为新时代建功立业的激情和斗志,4月26日上午,保定市文化广电和旅游局青年干部读书会在市图书馆二楼报告厅举办了以“青春心向党 筑梦新时代” 为主题的纪念五四运动100周年专题学习交流会。


        本次活动共安排了三个部分的内容。首先,观看了《纪念五四运动100周年》短视频,与会青年重温了五四运动那段光辉的历史,缅怀过去,重燃激情;活动第二部分,观看了国防大学著名教授、博士研究生导师徐焰将军讲授的青年网络公开课《大国博弈——捍卫主权 中国有实力》,通过对当前国际局势和我国的经济、军事、信息等方面水平和实力的深度分析解读,使大家对当前大国间的竞争博弈和我国的整体实力有了一个全新的认识,增强了民族自信心;第三部分,观看了《中国推介—聚焦保定》短视频,引导与会青年进一步了解保定、热爱保定、奉献保定,为新时代的新保定奋发图强。


        视频观看结束后,大家展开了讨论发言。与会同志纷纷表示,活动使大家再次感受到了五四运动中青年一代的热血担当,认识到了我们国家经济、外交、国防等方面的成就和面临的挑战,激发了大家的爱国热情和责任意识。作为新时代的青年人应该保持激情和斗志,兢兢业业做好本职工作,追求和实现自己的人生价值。