所在位置: 首页 > 司法行政 >

这里温情满满……唐县检察院收下这份大“礼”!

时间:2018-12-29 14:50来源:原创 作者:赵洪巍 居学春 点击:
   “感谢县检察院培养并派出了这么优秀的青年干警到我村下乡扶贫,为我们村里协调资金修道路、挖水井、安装变压器与自来水,为我们村的脱贫工作打下了坚实基础”。村主任赵占青说。

 

1228日,齐家佐乡张合庄村两委和村民代表将镶着“党群关系鱼与水,扶贫恩情似海深” 的锦旗和感谢信送给检察院。
 


 

 座谈会上,宣读了村民赵建民的感谢信。该村民青年时得病,求医无用,无劳动能力,困苦生活至今,是今年工作队到村以后,为他落实扶贫政策,夏天种菜园,冬天送棉被、棉衣,时常到家中嘘寒问暖,使他重拾生活的信心,感谢党的惠民富民好政策,感谢检察院扶贫工作队的关爱和帮助。
 


 

 村干部代表们说:“今年的工作队作风扎实,全村人都有目共睹,我们不懂电脑技术,很多工作都压在了工作队的身上,他们经常节假日不休息,加班至深夜”;“夏天下大雨,三十年一遇的大洪水,他们不顾自身安危,趟着半人深的泥水去援救村里的独居老人霍俊英,这是我们自己都没有做到的”;“冬天夜里村里李政芝家着火,他们又火速赶到现场,妥善安置老人,灭火之后又送来棉衣棉被、生活用品,向乡里申请临时救助,给那户人家重新粉刷了房屋,真是面面俱到!”该村群众都为工作队点赞!驻村第一书记田宗涛获选“保定好人”。
      该院徐文科检察长感谢村民们对驻村帮扶工作的支持和认可。他表示,明年将继续选派优秀青年干警驻村下乡,继续大力支持驻村帮扶工作力度,巩固扶贫成果,积极配合乡党委,为村两委解决实际困难,为村民多办事、办好事、办实事。
 
 

作者:赵洪巍 居学春