所在位置: 首页 > 图说廉政 >

丁顺生:勤政务实聚主业,厚德尚法秉清廉

时间:2019-01-03 09:57来源:原创 作者:保定检察 点击:
       今天,是河北省人民检察院党组书记、检察长丁顺生送出的“廉政心语”!



创作人
河北省人民检察院党组书记、检察长
丁顺生
创作心得
含义:抒发对党的事业的无限忠诚,对河北检察的真挚情怀,对司法为民的使命担当。

创作背景:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面从严治党向纵深发展,全面依法治国深入推进,检察事业迈上新征程,做好河北检察工作责任重大、使命光荣。
 
个人心得:面对新形势新任务新要求,推动检察工作创新发展,必须理想信念坚定、牢记职责使命,必须坚持党的领导、坚持全面从严治党全面从严治检、坚持司法为民,在党和国家全局中谋划和推进检察工作,着力服务保障经济社会发展,不负党和人民重托。
 
延伸阅读
厚德”出自《周易》:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”厚德意为有大德,心胸宽广不以个人得失为主,重公轻私,谓之厚德。
 

●“两个维护”,指坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
 

●2018年11月26日,中共中央政治局就中国历史上的吏治举行第十次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。