所在位置: 首页 > 宣传工作 >

【文化传承】保定市满城区戏曲文化进校园专场演出 走进燕南中学

时间:2019-05-06 13:39来源:满城在线 作者:未知 点击:


        弘扬传统文化,学习声腔国粹。4月29日,满城区夕阳红春晖京剧团走进燕南中学,举办“戏曲文化进校园”暨庆祝建国70周年专场演出活动,为2000多名师生献上了一场精彩纷呈的京剧盛宴。
 
      现场上演的《红梅赞》、《红灯记》等多个红色经典唱段字正腔圆、声情并茂,唱念做打、有板有眼,演出现场掌声热烈、高潮不断。



        为让学生能听得懂、有兴趣、有收获,每个节目演出前先向学生介绍剧情背景,然后再登台献艺,并给同学们简要讲解了戏曲的“四功五法”,还穿插互动环节,师生们发自内心的阵阵喝彩声与优秀传统戏曲文化产生了共鸣。
        期间,燕南师生登台表演了口琴独奏、歌曲、舞蹈等节目。
        “戏曲文化进校园”活动是燕南中学开展的优秀传统文化进校园的系列活动之一,优秀的传统文化进校园,就是要用优秀的文化滋润青少年健康成长,使同学们感悟中华优秀传统文化的魅力,从而增强民族文化自信。
 
 
来源:满城在线