所在位置: 首页 > 学术研究 >

传承家国情怀 逐梦民族复兴 2019年杜甫故里诗词大会主题活动之二

“杜甫文化的传承与发扬”主题论坛在巩义成功举办

时间:2019-05-01 09:16来源:原创 作者:贾淑娟 点击:
        中国廉政监察网讯(贾淑娟)4月29日下午,由中国诗歌学会、中国李杜文学研究会、河南省作家协会、中共郑州市委宣传部、郑州市文联、郑州市文化广电和旅游局、中共巩义市委、巩义市人民政府主办,亚新集团、中共巩义市委宣传部、巩义市文联、巩义市文化广电和旅游局、巩义市教体局、站街镇承办,郑州商学院协办的“杜甫文化的传承与发扬”主题论坛在郑州商学院大会堂成功举办。


        本次论坛由中央广播电视总台著名主持人李红主持,并分别邀请了南京大学教授莫砺锋及南京师范大学教授郦波主讲。


        参加人员包括县处级领导,莅巩领导、诗人嘉宾,各镇(街道)党政正职、市委各部委常务副职、市直各单位行政正职,各镇(街道)干部,市委各部委、市直各单位机关干部,亚新集团代表,巩义市中小学校长、思政教师,郑州商学院师生代表,巩义市文化界代表、诗词爱好者共约2000人。
        莫砺锋教授、郦波教授从杜甫的诗与“情”、杜甫的诗词、经历对当代人的启示、杜甫的家国情怀在当今时代的现实意义、举办杜甫诗词大会意义等方面进行了深入浅出的讲解。
主题论坛还进行了问答环节,从多角度更深层次阐释杜甫在诗歌艺术上的非凡造诣与其人格内涵对当今社会的深远影响。