所在位置: 首页 > 网民来信 > 网民来信 >

顺平县一小学校长拥有10万粉丝成“网红”

时间:2019-03-19 19:12来源:顺平新媒体 作者:未知 点击:

顺平县大悲乡大岭后村,有这么一位校长,他是坐拥近10万粉丝的“网红”,是学生们眼中的“孩子王”,也是这座山村的“开路者”。

他就是陈文水。陈文水今年46岁,是岭后小学的校长。从去年9月份开始,他又给自己增加了一项工作:在网络上发布视频、做直播。

虽然是土生土长的村里人,但陈文水却能够熟练地在网上进行操作,和粉丝互动时,网络流行语更是信手拈来。


 

他的视频丝毫不玩炫技,反而有些“笨拙”的质朴。视频的内容跟记“流水账”一样:今天给学校送蔬菜的来了,中午做了两菜一汤还有水果;一会学生会来“阳光暖房”免费洗澡了;这几个学生不好好写作业,又被老师“盘”了……他把岭后小学、小学里的免费午餐、学生展现在镜头下。
现如今,不到半年时间,他的抖音号@大山深处的岭后小学已经累计发布376个作品,拥有9.6万粉丝,陈文水俨然已经成为了一名“网红校长”。
陈文水1992年来到岭后小学担任代课老师,2001年转正。2009年至2014年,陈文水被调任到大悲乡总校担任副校长,之后又回到岭后小学担任校长。
 
 
来源:顺平新媒体

  • 上一篇:公告
  • 下一篇:没有了