所在位置: 首页 > 廉政先锋 >

中石化中原石油工程:外部项目员工接受警示教育

时间:2018-08-30 14:45来源:中石化中原石油工程公司 作者:韩新奇 点击:
   
   宣讲团在新疆宣讲现场
       近期,中石化中原石油工程公司组织宣讲团赴国内外部市场库尔勒、成都、涪陵和川南四地深入基层一线进行宣讲,利用身边事教育警示身边人,既有原因剖析又有警示建议。聆听报告后,普遍反映这是一场“及时雨”,是近距离获悉案情和权威分析的一场很接地气的法纪条规教育课。
内容丰富重在讲透。宣讲内容丰富,进一步向广大干部员工深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步在“学懂”“弄通”上下功夫,以“争做大国顶梁柱”为主题,宣传对党忠诚、产业报国、为民造福、改革创新、担当作为、精细严谨的石油石化优良传统;以建设世界一流石油工程技术品牌的企业愿景,讲清“五个必须坚定不移”的发展经验,讲清“七项重点工作”下步措施和思路,引导广大干部员工提高认识,坚定信心,主动扛起新使命、奋力展现新作为,全力以赴完成全年生产经营任务,坚决打赢扭亏脱困保市决胜战。
       反响强烈意犹未尽。四地综合及有关部门通过个别谈话、现场交流、电话沟通等方式,对部分干部职工参加学习有何体会及对此次活动意见及建议等方面情况进行了了解,大家一致认为警示教育很有必要也非常及时,“组织上的严管就是厚爱”“党的纪律不仅是红线,更是安全防护栏”;查处的典型案例引人深思,教育意义深刻;案发原因令人警醒,教训非常惨痛,表示要守住底线,守住清白,不能为了一点蝇头小利,不坚持原则而损害公司的利益,要做到时时警钟长鸣,处处严格要求自己;要进一步梳理好工作流程,完善相关制度,加大监督工作力度,堵塞管理漏洞,确保公司利益不受损,个人能平安度过职业生涯。会后,对未参加会议的人员或通过内网或通过QQ工作群传达宣讲会精神,对于地处无网络信号的基层队,积极利用上井检查的机会,将纸质资料及时送达,确保工区各单位能在第一时间拿到学习资料,做到教育全覆盖。
       关心关爱重在行动。提高站位,凝心聚力,把年中会议精神贯彻好,准确把握下半年的重点任务,持续推进“七项工作”;要深入开展“四比四创”主题活动,统筹推进各类竞赛和活动;分析外部项目易发多发廉洁风险原因及防控措施;要严格自律,为公司持续健康发展建功立业;要以人为本,做细做实做好一人一事的思想工作,切实解除外部市场员工的后顾之忧。公司外部项目宣讲团还将深入到华北、东北等项目集中工区开展宣讲和警示教育,进一步引导广大干部员工提高认识,为公司持续健康高质量发展助力加油。
              (中石化中原石油工程公司 韩新奇)