所在位置: 首页 > 廉政先锋 >

陕西莲湖法院执行干警真的在“路上”

时间:2018-11-20 22:13来源:原创 作者:贾淑娟 詹保余 点击:
       (中国廉政监察网 贾淑娟  通讯员: 詹保余 )讯:11月20日,中国廉政监察网调研员贾淑娟随同陕西省西安市莲湖区人民法院执行局保全组一同奔赴安康市汉阴县高峰村鸡窝梁,对被执行人李某某名下的一台挖掘机在异地成功扣押。
        由于挖掘机在大山深处,这里道路正在施工,无法行车,干警们就徒步进山。
泥泞的山路,坡虽然不是很陡立,却并不易行走,路面湿淋淋的,稍有不慎,就有可能摔跤。
 
        莲湖区法院在安康市汉阴县法院的积极配合协助下,沿着弯弯曲曲、泥泞的山路,徒步十多公里,克服种种困难,成功扣押涉案挖掘机。
 
 
        据悉:2017年2月21日,陕西中嘉工程机械有限公司与西安李某某签订了购买住友SH260-6挖掘机一台的买卖合同,车辆总价130万元,首付款29万元,分十期还清剩余购车款。2017年3月15日,买卖双方在西安市公证处签订了买卖合同公证书。在履行部分还款义务后,李某某即不再偿还购车款。
        2018年6月6日,陕西中嘉工程机械有限公司向西安市公证处申请了2018西证执字第66号执行证书。执行证书作出后,李某某履行了20万购车款,之后再未履行任何给付义务。
        2018年9月21日,陕西中嘉工程机械有限公司向莲湖区法院申请强制执行。莲湖区法院受理后,立即向被执行人李某某发出执行通知书、报告财产令、传票,但被执行人李某某既未到庭说明理由,也拒不履行给付义务。执行法官在办案中发现,被执行人李某某将该挖掘机转移至安康市汉阴县鸡窝梁施工使用中。为了维护陕西中嘉工程机械有限公司的合法权利,破解执行难工作,莲湖区法院遂采取强制执行。