所在位置: 首页 > 廉政先锋 >

点赞!唐县检察院干警喜获2018 年“保定好人”

时间:2019-01-08 14:38来源:原创 作者:赵静伟 居学春 点击:
       1月4日下午,中共保定市委宣传部、市文明办、保定广播电视台主办的“善美保定 文明星光”2018保定好人、新时代好少年颁奖典礼在保定市百世开利会展中心进行,唐县检察院田宗涛获选“保定好人”称号。

图为田宗涛上台领奖(左五)
        2018年,唐县检察院党组选派田宗涛到齐家佐乡张合庄村驻村帮扶,担任村第一书记,他与两名工作队员吃住在村、心系百姓,带领村两委解决实际困难。面对村里街道“晴天一身土,雨天满腿泥”现状,积极向主管部门申请村路改造计划,将村里的大街小巷全都铺成水泥路;面对村里垃圾乱放、墙壁乱涂脏等乱差问题,主动筹资为村里清运了堆放多年的垃圾,又将进村主干道两侧的墙壁全部粉刷,使村容村貌焕然一新;面对村小学有电脑无桌椅无法上微机课难题,主动为学校购置电脑桌椅,完善了村小学微机室,又给在校师生送上过节礼品、学习用具、御寒手套等;在暴雨中,他们不顾自身安危,趟着半人深的泥水去援救村里的独居老人霍俊英,在冬天夜里村里李政芝家着火,他们又火速赶到现场,帮助灭火,妥善安置老人,之后又送去棉衣棉被、生活用品,向乡里申请临时救助,重新粉刷了房屋。一件件小事实事,打动着村中百姓的心,新年前夕,村两委和村民代表把锦旗和感谢信送到了检察院。
        田宗涛时刻牢记党的宗旨,始终不忘初心,敬业奉献,全心全意为人民服务,赢得了群众称赞,赢得了评委会点赞:“恪尽职守,在平凡的岗位上用超乎常人的坚韧铸就无私的丰碑。”
 
 
 
 
作者:赵静伟 居学春