所在位置: 首页 > 廉政先锋 >

陕西渭南经开区党工委书记韦红革深入基层调研脱贫攻坚

时间:2019-03-10 10:13来源:原创 作者:贾淑娟 点击:
中国廉政监察网讯(贾淑娟)3月7日,区党工委书记韦红革深入阳曲街道办布王村调研脱贫攻坚工作。阳曲街道办、党政办、农综局等部门主要负责人陪同。


       在贫困户刘蓝家里,韦红革详细询问了她家庭收入情况、健康状况、子女上学等情况,了解目前存在的困难和问题,并鼓励她树立信心,克服困难,多开动脑筋、想办法,通过政策扶持、各方帮助、自力更生,努力提高家庭生活水平。
 

        在随后的座谈会上,韦红革认真听取了街道办及村组干部的情况汇报,详细了解基层党建、脱贫攻坚、产业发展、易地搬迁、基础设施建设等工作。对布王村因地制宜,积极调整产业结构,大力发展集体经济给予肯定。
他指出,各级领导干部要发展壮大村集体经济,成立村集体经济组织,拓宽思路,选准项目,扩大加强村集体经济收入。要加强基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支部引领、党员先行,助力脱贫攻坚。要坚决打赢脱贫攻坚战,切实履行村“两委”主体责任,借势借力,充分发挥帮扶单位的优势和作用,精准脱贫,合力攻坚。