所在位置: 首页 > 城市建设 >

省人大常委会副主任王会勇赴阜平县调研机关驻村帮扶工作

时间:2019-04-20 18:38来源:河北省人民代表大会常务 作者:未知 点击:

417日,省人大常委会副主任王会勇赴阜平县上堡村、石滩地村、寿长寺村调研机关驻村帮扶工作,看望驻村工作队员,并慰问困难群众。法工委有关同志陪同调研。

王会勇副主任一行到砂窝乡上堡村和吴王口乡石滩地村、寿长寺村,实地查看了易地扶贫搬迁及配套设施建设项目、木耳产业基地、塘坝水利工程、河道整治工程、手工业厂房工程、林果种植专业合作社等建设情况,看望老党员、走访慰问贫困群众,详细了解省人大常委会机关驻村工作队扶贫工作开展情况,针对做好当前和今后工作讲了意见。


 

王会勇副主任指出,省人大常委会党组和范照兵常务副主任高度重视机关驻村帮扶工作,在党组和驻地党委的坚强领导下,驻村工作队开展了卓有成效的工作,三个村的脱贫攻坚工作取得明显成效。下一步,仍要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,加大工作力度,提高扶贫质量。一是坚持现有目标标准不动摇,一鼓作气、尽锐出战,重点解决“两不愁、三保障”面临的突出问题,确保所有贫困户如期脱贫。二是易地扶贫搬迁及配套设施建设一定确保工程质量,注意施工安全,注重做好后续配套建设。塘坝水利工程、河道整治工程要科学施工,提高防汛标准。三是要鼓励先富带动后富,增强贫困群众内生动力和自我发展能力。四是多谋划一些产业项目,吸引更多的群众就近就业,增强贫困群众的“造血机能”。此外,要千方百计增加村集体收入,增强为群众服务的能力。驻村工作队要和乡、村干部深入了解当地资源禀赋,借力专家优势,选准选好适合本地条件的特色产业。要建立精准防贫长效机制,强化对贫困户和脱贫户的后续扶持力度,确保全面小康路上一个人都不能掉队。
 
 
来源:河北省人民代表大会常务委员会