所在位置: 首页 > 清风画苑 >

山东惊现“中国梦”奇石

时间:2019-03-03 09:44来源:人民日报社市场报网络版 作者:编辑 点击:

人民日报社市场报中国零距离2月16日山东讯 (本报记者 马立瑜 特约记者 刘大华)这是一个关于石头的美丽故事,山东收藏家王清君2008年在泰山发现一个“国”字文字石后,买下收藏。此后,一直渴望遇到一个“中”字图案石头。2013年,河南的收藏家马龙生听说了王清君的心愿后,将自己珍藏多年的一个含有“中”字的石头送给了王清君。

 

    “两块石头放在一起,简直就是珠联璧合……”记者在现场看到,展示“中国”的两个石头都有了,两块石头摆放在一起“中国”俩字特别清晰。王清君特别高兴,决定发动身边的朋友帮助他寻找“梦”石。功夫不负有心人,2018年国庆节,贵州安龙县的杨士军收藏家通知王清君,并快递给了他一块含有“梦”字的奇石。“梦”石终于找到了!

    “这块‘梦’石更具神韵,字体飘逸,具有中国草书的大家风范……”王清君欣喜的告诉记者,这三块神奇的石头摆放在一起,就是预兆一个伟大“中国梦”的实现。

 

 

 

 

 

“中国梦”奇石。

   “奇石的寓意就是伟大复兴的中国梦一定会实现!”王清君兴奋的告诉记者,感谢这个伟大的中国梦时代,只要有梦想就会实现!王清君打算把这三块“中国梦”奇石捐给台湾爱国企业家,让台湾人民分享祖国渴盼统一的一份浓浓祝福!

   谈到下一个新梦想,王清君称,目前他在北京书协主席刘俊京的支持下,筹备成立一个山东首家个人公益文化展览馆。“目前,我们用于展览的文化艺术作品已经齐备,现在遇到的难题是急需一个三百多平米的展览场所,希望艺术文化展览馆能够顺利建成,更希望有实力的企业家或者社会各界爱心人士提供展览场所,让我们共同把这处公益文化展览馆办好,惠及后人……”