所在位置: 首页 > 清风画苑 >

第六期学生后代齐聚保定军校,共续父辈同窗情谊

时间:2019-03-10 10:54来源:保定军校纪念馆 作者:付纯 点击:

适逢保定军校第六期学生毕业100周年之际,3月6日,18位学生后代齐聚保定军校纪念馆,共续父辈同窗情谊。

1912年10月20日,保定陆军军官学校正式开学。1924年停办,共办9期,培养毕业生6574名,其中将领1878位。第六期学生中获少将以上军衔的就有338人,包括叶挺、邓演达、郝梦龄、甘芳、刘垂霁、吴遐龄等影响中国近代史的风云人物。
 


▲保定军校第六期学生后代参观《保定军校文物史料展》

1917年,第六期学生步入保定军校的校门,经过两年正规军事培训后走向了民主革命的战场,为捍卫国家独立与民族生存贡献着自己的力量。100年后的今天,第六期学生后代再聚首,访遗址,看展览,同交流,共续父辈学生情。

           3月7日上午,部分学生后代在保定军校纪念馆会议室进行座谈,并捐赠了照片及文物史料。
 

▲步科学生刘垂霁后代捐赠锦旗“军校学子救国于危行百战  先烈后辈尊校如家仰军魂”

▲步科学生郝梦龄、张与仁、王秉章后代共赠锦旗“曾为民族殲仇寇  未忘军校培育情”


▲步科学生吴遐龄后代赠锦旗“军魂扬保定  铁血铸中华”

▲工兵科学生甘芳、杨宏光、赵锦雯、唐继鏻、卢佐后代共赠锦旗“心承禹甸  志在安邦”