所在位置: 首页 > 组织建设 >

满城区委宣传部召开专题会议 对春节期间文化活动安排部署

时间:2019-01-31 15:49来源:满城区委宣传部 作者:未知 点击:
会议现场
        1月29日,满城区组织相关部门召开春节期间文化活动安排部署会。会上印发了《关于2019年春节期间文化活动的安排意见》,区委常委、宣传部长刘艳茹对此项工作进行安排部署并提出具体要求。
        刘艳茹强调,一要提高认识,统一思想,把搞好春节期间文化活动上升到意识形态工作高度。要通过中华民族传统节日凝聚人心,通过丰富多彩的文化活动提升群众精神文化生活,进一步激发和凝聚文明创建活力。二要创新形式,丰富载体,努力营造喜庆祥和的春节氛围。要美化亮化城乡街道,营造节日氛围,要广泛开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,要通过丰富多彩的文化活动培育文明新风,大力弘扬社会主义核心价值观,展示具有区域特色的民俗文化,将以民俗为主的地域文化与书画艺术为主的静态文化结合起来,形成文旅结合、互相促进格局。三是要加强领导,落实责任,确保意识形态工作不能有丝毫放松。春节期间文化活动时间长、任务重,各乡镇、各部门要密切配合、通力合作,要高度保持政治敏感性和政治鉴别力。要严把节目质量关,结合本区实际,编排健康向上、丰富多彩的文艺节目,杜绝低俗、不健康的节目,确保文化节目热烈喜庆,主题突出。四是要 严格落实安全生产责任制,严密防范各类安全事故发生,确保春节期间社会和谐稳定。举办各类文化活动要落实领导责任,精心组织,制定切实可行的应急预案,确保活动安全有序开展,让全区人民欢欢喜喜过大年,快快乐乐谋发展。
 
 

来源:满城区委宣传部