所在位置: 首页 > 组织建设 >

西安中院和西北大学签约 优势互补助司法实践能力提升

时间:2019-04-26 15:50来源:原创 作者:贾淑娟 点击:
        4月25日上午,2019年知识产权司法保护状况新闻发布会暨西安市中级人民法院、西北大学《合作协议》签约仪式在西安知识产权法庭举行。


        西安中院、西北大学以知识产权审判与理论研究为重点,相互支持、相互协作,携手构建全方位、多层次的战略合作关系,共同致力于法治西安建设,未来将在西安中院和西北大学分别设立“教学实践基地”和“法官培训基地”。


        西安市中级人民法院党组书记、院长李洪涛在致辞中表示,通过院校双方的共同努力,能培养更多的高层次、复合型人才,能进一步提高法官干警的综合素质,为促进社会公平正义作出新的更大的贡献。


        西北大学校长郭立宏表示,与西安中院共同签订全面合作协议,携手构建全方位、多层次的合作关系,致力于探索法学人才培养、理论研究与审判实践相互融合发展的新机制,共同推进法治西安建设,就是贯彻落实习近平总书记“5·3”重要讲话精神和“卓越法治人才教育培养计划2.0的意见”的具体实践,对于探索新时代卓越法治人才培养、理论研究与审判实践相互融合发展的具有重要意义。