所在位置: 首页 > 基层风采 >

家长小心!4岁女童头卡雕塑缝 消防两分钟救出

时间:2018-08-01 17:44来源:人民网 作者:编辑 点击:

哇,妈妈!疼!”傍晚时分,广场上突然传来一阵女童的哭声。

7月22日18时左右,朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县(以下简称喀左)新华广场一名4岁女童在游玩时不慎卡在了雕塑中间,众人束手无策之时,消防队员赶到现场,只用两分钟就将被困女孩解救出来,周围市民纷纷拍手称赞。

肖景昕 摄

7月22日18时,朝阳市喀左新华广场上的市民逐渐多了起来,在广场中一组红色金属雕塑旁几个孩子在来回追逐玩耍。不久,突然传来一个女孩的哭声,人们循声望去,发现一个小女孩头部卡在了金属雕塑中。

这个雕塑有几根圆柱,女孩被卡在了两根圆柱间的空隙中,女孩的家长连忙跑到近前,试图将孩子拽出,无奈孩子脖子紧紧卡在了缝隙中,动弹不得。情急之下家长抱起孩子身体上下左右挪动,想尽快将孩子解救出来,但是每动一下,孩子都十分痛苦地大哭。

见无法将孩子弄出来,家长将孩子的身体托起,减少孩子的痛苦,然后有人拨打了119急救电话,几分钟后6名消防队员赶到现场。

消防队员在现场发现,圆柱体空隙上方稍宽,但是孩子已经被牢牢卡住,稍微的移动都会引起孩子的不适,于是立刻在被卡孩子头部上方架起扩张器,在扩张器巨大的作用力下,金属柱间的缝隙渐渐扩大,两分钟后,在消防队员和家长的努力下女孩被解救出来,周围市民见消防队员如此快速救出女孩,纷纷拍手称赞。

孩子的家长讲,出事之前一直在看护小孩,但是后来广场人渐渐多了,孩子们在一起玩,也就放松了警惕,结果没想到出了这样的事情。

 

 
(责任编辑:王震)